в случае с садом это все равно не 100% гарантия, т.к. потом вам могут предложить место в любой школе комплекса (в частности в свиблово их 5), а не конкретно в той куда вы хотите попасть. тут для надежности надо бы еще в ту школу куда хотите попасть на подготовку походить перед первым классом и тогда шансы очень вырастут))))
Мун Саша, Добрый день! Моя дочь идет в школу в 2019. В Департаменте образования мне ответили, что "За указанным Вами адресом закреплены ГБОУ Школа №950, ГБОУ Школа №962, ГБОУ Школа №1411 и ГБОУ Гимназия №1554.Информацию о территориальном закреплении образовательных организаций Вы можете получить, загрузив файл по ссылке: contingent.mos.ru/reports."Из ближайшего это 1554. И так все первые классы переполнены, а с нами там вообще аншлаг будет(((А больше выбирать не из чего(
мне кажется в любом случае по остаточному принципу. т.к сначала свои - льготники, многодетные итд., потом свои - те что ходили на подготовку к школе при "школьном комплексе", потом свои районные, те что в сад не ходили или не ходили на подготовку, а потом уже "прикрепленные". да и в любом случае, мне кажется, нужно понять, что за учитель будет и так ли к нему хочется. а это можно только узнать на подготовке((( вариант абы куда лишь бы по ближе меня не совсем устраивает
Екатерина, формально по сайту гос услуг скорее всего да. но даже сейчас есть "принцип знакомства с зам.директора по учебной части"по крайней мере два года назад в соседнем марфино так было возможно