Тут другой риск: до выдачи свидетельства о регистрации возможна переуступка, после - продажа с уплатой налога или ждать 5 лет. И время это никак не отодвинешь.
при переуступке тоже платится налог с прибыли .плюс застройщику необходимо выплачивать 50 тыс за разрешение на переуступку
Возможно, меня данный вопрос не сильно интересовал. Почему-то ощущение такое, что после получения свидетельства это будет менее выгодно, чем до. Но могу быть не прав - не в этом бизнесе. В любом случае, если налог с дельты, то она тем больше, чем раньше купил и позже продал Зато квартира готовая и можно пощупать
Если по переуступке продать не успеваешь потом пол года с квартирой вообще ничего не сделаешь .
Строят у нас хорошо , быстро я если что однушку продаю дешевле чем у застройщика
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Планируем покупку в ГП, нравится 5 блок,однако,очень смущают почти 3 года ожидания. Пожалуйста,подскажите, есть ли какая-либо страховка на случай, если строительство заморозят и тп? И вообще,как можно обезопасить себя? Есть мысли купить позже, когда будет хотя бы котлован, но насколько тогда измениться цена? Заранее спасибо за ответы!