По поводу сеток - обычно покупаю дешевые в мерлене за ~150р на окно и цепляю их на липучку по периметру. Минус такого способа в том, что клей на липучках через год-два высыхает, липучка отклеивается, на окнах остаются грязные следы. Но недавно увидел способ крепления сетки под уплотнитель. Следующим летом буду пробовать.
Bambr, Напомню, что тема про окна, а не про "гадов"
кроме комаров есть еще и другие насекомые (те же мотыльки), впрочем и комары тоже бывают (живу километрах в 2 от ГП)
Bambr, ничего никуда нести не надо, надо заносить Я понимаю, что в целом по теме и не удаляю.По сабжу. Сетки в Москве не особо нужны, живу в 1 км. от ГринПарка и не наблюдаю комаров летом. Сетки мне представляются более актуальными для балконов, чтобы недобросовестные курильщики, сбрасывая окурки, не попадали к вам на балкон. На окнах не вижу необходимости. А кроме того, их еще и мыть надо раз в месяц, иначе на них такая пыль виснет...
Окна у нас самые бюджетные, хотя и с ламинарией по фасаду. Профиль 58 мм, фурнитура vorne - Турция ( объектная) Я окнами профессионально занимаюсь. В окнах фурнитура - наверное самое главное. На рынке самое достойное - Roto-NT или siegenia aubi
Окна у нас самые бюджетные, хотя и с ламинарией по фасаду. Профиль 58 мм, фурнитура vorne - Турция ( объектная) Я окнами профессионально занимаюсь. В окнах фурнитура - наверное самое главное. На рынке самое достойное - Roto-NT или siegenia aubi Все другое- объектная, которая вряд ли достойна для комфорта. Менять Окна будет проблематично. Нужно учитывать узел сопряжения с фасадом. По опыту откосы фасада крепят прямо на на оконную раму. И демонтаж существующего окна, может повлечь за собой разрушение облицовочных ПАНЕЛЕЙ. Уточняйте об этом заранее нанимая подрядчика по замене окон.
Любопытно. Это ваши личные наблюдения или имеется источник?Я правильно понял, что прямо к оконной раме крепятся какие-то элементы для монтажа стеновых панелей?И, если не секрет, в какой области вы занимаетесь окнами - проектирование, производство, монтаж?
Производство и монтаж. В большей степени алюминиевые окна и двери, а ещё интерьерные стеклянные перегородки и двери. Конкретных источников нет, нужно видеть узел монтажа. Я говорю, что на это следует обратить внимание, если окна соберётесь менять. Замерщик должен определить это по месту и учесть для последующего Производства работ.
Окна у нас самые бюджетные, хотя и с ламинарией по фасаду. Профиль 58 мм, фурнитура vorne - Турция ( объектная)