Хотите прикол, заехал сегодня на дом. Хотел прорваться в хату, посмотреть чего там делается. Подошел к охраннику или отдыхающему прорабу, короче так и не понял. Спрашиваю чего да как, можно посмотреть на мои квадраты, если не сделаны еще мне типа и хорошо, скрытые работы посмотрю там говорят много косяков. А он мне в ответ, а чего смотреть работяги свалили за неуплату зарплат, много чего уперли, до разбора лучше там не светиться. Короче пусто в доме, иди в офис заселения их уговаривай. Прихожу в офис, спрашиваю чего твориться у них вообще. В ответ мы не полномочны, ответственных тут нет, пишите письмо в главный через 30 дней ответят. Короче бардак совковый какой-то концов не найти... За пару дней до сдачи народ свалил.
Один день до окончания сроков по дду.
Ваши действия?
ох уж этот пик. Письмо официальное отправлю, далее к юристу. Спрогнозировать ситуацию в данном случае легко. Месяц - два на доделку. Далее 40 дней на косяки. Итого на три месяца, как минимум можно застрять. О чем говорить, если ребятам, которым сдали в декабре квартиры без ремонтов еще косяки не исправили. А у меня то с ремонтом, там намного все будет сложнее.
Я в Телеграм постил "рыбу" претензии к ПИК без неустойки пока. Можете посмотреть. Сам 1-го февраля отнесу в ОЗ, представитель сказал, что можно сразу к ним, они отправляют в ЦО и там присваивают номер. Только по закону отвечать они могут в течение 30 дней. Зато эти дни все можно учесть при расчете размера неустойки. А дата расчета наступает только после подписания передаточного акта о приемке объекта.
Вы не могли бы тут опубликовать? Это же прямо относится к чп. Задержка сроков для меня лично, самое настоящее чп.
cloud.mail.ru/public/6Tpr/Fy5ooJMYj Если хочется смягчить, можно без последнего абзаца. Готов подискутировать на эту тему, одна голова хорошо, но другие мнения и позиция тоже могут быть озвучены.