Я никогда там не была, что можете сказать об этом месте?
Цитата: Kiriya от 24 Декабрь 2015, 01:08:37Я никогда там не была, что можете сказать об этом месте? Собственно есть информация у застройщика краткая по этому поводу, я сам лично там тоже не был.Несколько шагов от дома — и вы в старинной усадьбе Свиблово. Это тихое уединенное место вдали от дорог и городского шума. Усадьба расположена на холме и окружена живописным парком с двумя прудами. В центре архитектурного ансамбля находятся большой каменный дом с колоннами и уникальный храм в стиле московского барокко. Усадьбе более 300 лет. В 1704 году её построил родственник Петра I, московский губернатор Нарышкин. Впоследствии ей владели дворянские семьи Высоцких, Голицыных, Плещеевых. Здесь читал свои стихи Пушкин, жил известный историк Карамзин. Усадьбу украшали фруктовые сады, был разбит пейзажный парк в английском стиле, регулярно проводились праздники. В последние годы усадьба активно восстанавливается. В уютном парке установлены скамейки, проложены удобные дорожки, размещена детская площадка. Неподалёку на рукотворном острове возвышается классическая беседка-ротонда, а под косогором можно увидеть Свибловский неиссякаемый родник.
красиво.. обязательно там побываю
Да там стоит побывать. Конечно есть там места-свалки, но я надеюсь там все вычистят. Можете посмотреть информацию на сайте optimisty.com/sviblovo
А доступ туда свободный? Или платить нужно?
Свободный! Во всяком случае пока свободный.
Усадьба занимает небольшую часть огромного парка в пойме Яузы. 2 пруда, разветвленные извилистые рукава реки, через которые проложено много мостиков, деревянные прогулочные дорожки, много скамеек, вынесенные в отдельную зону оборудованные детские площадки, отдельная зона с мангалами для шашлыков и столами. Отличный парк!
И рыбалка есть?
Если только на лягушек)))Хотя дядьки с удочками сидят иногда.