Судя по вашим вопросам, вы сомневаетесь в надежности и бесперебойности. Я думаю в случае таких сомнений, следует отказаться вообще от идеи водяного теплого пола. Ибо, если что-то может пойти не так, оно пойдет (по закону Мерфи).
Думаю, для получения достоверной информации проще обратиться к профильным специалистам. Черпание серьезной информации на неспециализированном форуме чревато.
5. Может быть существует какой-либо датчик для воды, чем-то подобный УЗО в электрике, который бы подавал сигнал на закрытие квартирных вентилей домового теплоносителя, если поток в обратке не совпадает с потоком во входном «горячем» контуре?
2. При наличии тёплого пола, следует ли оставлять обычные радиаторы в качестве резервного варианта (при том, что они уже будут от застройщика)?
Цитата: Сергей_ от 09 Сентябрь 2016, 12:18:53 2. При наличии тёплого пола, следует ли оставлять обычные радиаторы в качестве резервного варианта (при том, что они уже будут от застройщика)?Конечно стоит. Теплый пол не обеспечит вам достаточно тепла для обогрева всей комнаты, это так, что бы пятки не мерзли
Сергей_, мне кажется, для начала нужно было изучить юридически-организационную сторону вопроса. Судя по статьям в инете согласовать установку водяного пола в многоквартирном мегапроблематично. В случае, если вы собираетесь обойти согласование, есть вероятность того что вы оставите с холодными радиаторами или мокрым потолком кого-то из соседей. И как-то странно обсуждать с этими самыми соседями, как вы собираетесь "сделать себе хорошо" за (возможно) их счет.Почему не рассматриваете вариант электрического нагрева? Заморочек в разы меньше (мне кажется).И вопрос из чистого интереса: какое покрытие планировали поверх теплого пола?
В многоквартирном доме такой проект воплотить никто не даст.
А это говорит о том, что потребители с обычными батареями будут платить больше, чем те, у кого сделан тёплый пол по причине эффективности последнего.
ну да, ну да. Вбухать тысячи, чтобы потом экономить по рублю в месяц (хотя еще не факт).
Думаю, что это не так. Например, вот статья.