Странно читать, что кому-то нехватило парковочных мест.
Я покупал квартиру и мм в 2 блоке в конце августа, когда большинство квартир уже было раскуплено. Я сразу решил, что если мне скажут что мм все давно раскупили, то я сразу разворачиваюсь и ухожу, потому что парковаться как чудак, я больше не хочу. К моему удивлению оставалось еще точно не менее 5 мм. Причем продавали в рассрочку. И никакой драки за них.
Поэтому я сделал вывод, что все кто хотел купить парковочное место уже давно купили, а остальные по всей видимости планируют паркаваться на уютных газончиках возле дома
Зачем пику строить парковку еще на 400мм, если они до этого 500мм еле продали? Чтобы она стояла пустой 5 лет, ждала пока люди созреют? А вот когда весь жк заселять 400 человек точно наберется.
Если был бы спрос, то они бы и на 2 и на 3 этажа в глубину вырыли бы. Но большинстово хочет внахаляву.
Я считаю, что если ты купил квартиру в доме с концепцией "двор без машин", то должен либо отказаться от автомобиля, либо сразу купить себе мм, чтоб автомобиль никто не видел и он никому не мешал. А то хочется одновременно и двор без машин и машину во дворе...
В 2к17 никаких открытых парковок вдоль домов быть не должно, лучше засадить газонами. Все машины должны стоять внутри паркинга. Я сейчас живу в длинном доме с парковками по периметру и это уродство, куда не посмотришь везде одни машины, и самое интересное что при этом невозможно припарковаться, даже на газоне все места заняты
Еще надеюсь, что гостевая парковка будет платной, а то для гостей там места не останется.
Расклад по парковкам все знали и все с ним согласились купив квартиру. Знали, что при таком раскладе запарковаться будет не реально. Если бы все отказывались, то паркинги уже бы стояли. А если покупателю все равно, почему пику должно быть не все равно? У них с продажами все впорядке.