Отлично) в целом, я так и предполагал, но, хотелось мнения других людей. Мы как раз тоже с ребенком поэтому, вопрос инфраструктуры и "спокойности" района интересен. Если и правда ЛДС еще сделают, то будет великолепно. Про ЛДС мне, кстати, в отделе продаж подтвердили, что планируется напротив.
Это отличный район! Тем более для семьи! Рядом роскошный парк, который относительно недавно привели в порядок, местами осушили, привезли арт-объекты из Никола-Ленивца, организовали детские и спортивные площадки, велосипедные дорожки, места для пикников и шашлыка - досуг любому по вкусу! По инфраструктуре - все под боком, плюс в нашем ЖК откроются новые магазины, банки, салоны и кому там что еще нужно)) Новый транспортный узел будет прилично отдален, что не будет мешать отдыху (а вот у Life думаю по вечерам будет не всегда приятная публика собираться из-за вокзала) По поводу пробок, есть одно главное преимущество - там куча маршрутов, которые позволят объехать большинство пробок, но стоит учесть, что машин с каждым годом становится все больше.
Да и еще, в дополнение. Возможно кто не знает, на территории ЖК Березовая аллея строится Спортивный комплекс. www.ba-kvartal.ru/v-odnom-shage-ot-professionalnogo-sporta/ который будет использоваться ватерпольным клубом Динамо. Уверен нашим деткам это понравится), имеется ввиду сам комплекс с его инфраструктурой
Я живу в районе всю жизнь, в двадцати минутах ходьбы от ЖК. Мечтаю приобрести квартиру в ГП но думаю не в 3 а в 4 очереди, надо сначала дачу достроить. Район в плане инфраструктуры просто великолепный, по близости есть абсолютно всё. Три фитнес клуба все с бассейнами, кинотеатров как минимум пять, крупные магазины ашан/карусель/окей/селгрос, леруа, декатлон, твой дом, торговые комплексы "золотой вавилон" 2 штуки один из который очень большой, большой тц весна на мкаде. Всё это в 5-15 минутах на авто. Из района можно вообще не выезжать - всё под рукой. К нам когда гости приезжают, всегда удивляются что у нас в районе есть всё, как мол вам хорошо всё есть и всё рядом. Что касается аморального контингента, в 2000х было много наркоманов, сейчас почти не вижу, это говорит о том что их сейчас в разы меньше. Парки и скверы: сквер у метро отрадное (много мам с детьми, детям есть где повеселиться, хорошие площадки), парк "Отрада" за нововладыкинской улицей вдоль реки лихоборка. Речка мутная, но парк сделали хороший, уток много, дорожки для прогулок, можно шашлыки готовить, беседки есть. Правда пьющая отмечающая пятницу публика - там частый гость. Ботанический сад - тут всё понятно. Усадьба Свиблово, прекрасное место для прогулок. Так же, уже писала в другой теме, пешком можно дойти до ВДНХ, минут 20, вход будет со стороны "городской фермы" - так же превосходного места для детей. Тут и животинки (еноты/козы/барашки/коровы зебу/ламы/ослики/гуси утки/кролики) и регулярные мастер классы для деток, и кафе, и просто лавочки возле прудика, здорово одним словом. И это я накидала по памяти, что в голову сразу пришло, если писать конкретнее - читать устанете))) Я обожаю наш район, здесь столько плюсов для полноценной жизни не выезжая далеко, столько я ни в одном районе не видела. Конечно и минусы есть, но а где их нет?
Местоположение честно сказать пока оставляет неоднозначное впечатление. Ехали все же парк посмотреть, покружились вокруг стройки, увидели промзону, гаражи и безликую застройку. Да лайф и пик архитектурно оживят район с другой стороны хорды и расширения ввиду их внутренних дорог уменьшит пользу от относительной близости парков. В этом понимание у нас уже есть. Теперь вопрос, что уже официально запланировано/запроектировано на территории комплекса из инфраструктуры? По моему опыту застройщики всегда врут. И верить можно только утверждённому с администрацией плану.