Основная претензия при приемке- отсутствие вентиляции в кухне и санузле. Это существенные недостатки, при которых эксплуатация невозможна.
Вопросы в народ (тем, кто разбирается).А такие недостатки, в принципе, реально устранить - мне кажется, это что-то капитальное и требует значительного вмешательства (стены и тд)...
...Сюда же вопрос по 1 блоку (фигурировал в общей претензии) - класс энергоэффективности 1 блока по факту оказался ниже чем в ДДУ / проекте - это же вряд ли когда-либо устранят...
=> конечно, специалисты - вот выдержка из претензии:"Также сообщаем, что фактический класс энергетической эффективности здания в соответствии с Разрешением на ввод объекта в эксплуатацию – «С+», что противоречит заявленному в Договорах долевого участия классу энергетической эффективности здания «В+»."
кто-нибудь уже принимал машиноместо? Посоветуйте, на что обращать внимание, кроме соответствия размера.
А в разрешении на ввод в эксплуатацию указано С+. это никаких льгот и потребление тепла на 5-15% ниже нормативного.
Для тех кто в танке: если есть разрешении на ввод в эксплуатацию, то почему нет заселения (спрашиваю как владелец квартиры в 3ей секции)?Я повторюсь: кто то в глаза видел это разрешение? Есть его копия? Можете поделиться?
ну, это риторическое заявление) основной вопрос был в том, можно ли не подписывать акт приемки квартиры из-за несоответствия по энергоэффективности и к чему это приведет, с учетом того, что ПИК это не будет исправлять - бесконечная неустойка))?
Насколько мне известно, вы можете не подписывать акт приемки только, если в случае наличия значительных недостатков, которые не позволяют использовать квартиру по целевому назначению. Ну то есть, если в ней нет воды/канализации/электричества/стен с соседями/окон(или они разбиты)/прочее. Очевидно, что энергоэффективность сюда не попадает.В остальных случаях вы пишите претензию с требованием устранить что-то там. Но основанием для такой претензии как раз (по-хорошему) должно быть фактическое несоответствие или общим формальным нормам или условиям договора. Кто-то там выше писал про ржавые петли межкомнатных дверей - я б на месте ПИКа такую претензию оставлял бы без внимания, ибо если нет нормы (госта, снипа) на отсутствие ржавчины на петлях, то вы хоть с этой претензией в конституционный суд идите - результата не будет.
ГОСТ 538-201 п.5.75.7.7 Покрытия изделий должны быть коррозионно-стойкими.