мой договор ДДУ зарегестрировали 14 марта, я его уже забрал в МФУ в 20х числах самостоятельно, тк подавал сам, а пик до сих пор не уведомлен об этом, денег пока не просят. Поэтому сделал вывод, что они не очень расторопные)
регистрации этого самого ДДУ. При подписании Д
с даты регистрации это
Есть мнение, что ПИК отдает ДДУ на регистрацию при накоплении их некоторого количества. Поэтому и получается дольше, чем при самостоятельной регистрации.
10 дней с МОМЕНТА ПОДПИСАНИЯ , а не регистрации
Да, но почему то на первых двух корпусах такой задержки не наблюдается. Да, ДДУ регистрируются партиями, но не с месячной же задержкой.Деньги то платите СРАЗУ, по заключению ДДУ.
Шоа? )Нет и нет ) Первое нет, потому что мое дду от конца марта 2016 регистрировалось месяц.А второе нет, потому что дду платится только после гос.регистрации. Поэтиму я был вполне доволен задержкой ДДУ, деньги же хранились на накопительном счету, каждый день задержки приносил мне вполне ощутимую сумму, вроде бы порядка 1000 рублей )
Ну может, я напутал или раньше было по другому. Надо глянуть свои платежки. Было это правда 3 года назад.Если так, то беру слова обратно.
Ну в других договорах может быть и по другому, есть скажем стандартная схема про аккредитив.
Некоторые, особо наглые, берут 2% от сделки за оформление.
В 2010 году при покупке квартиры в ПИКе они брали 1% от стоимости квартиры