Добрый вечер, для всех семей с детьми актуален вопрос наличия замков на окнах, которые защищают от открытия окна. На сколько мне известно, это документально узаконено, и все новые дома в Москве, а точнее все окна в квартирах, должны быть укомплектованы подобными приспособлениями. На момент прохождения экспертизы, документ уже был вроде как принят. Кто был в шоуруме, видел нечто похожее? Спасибо)
Можно) но на квартиру скажем 2-3х комнатную получится приличная сумма, если качественные замки. Мы и так платим приличные деньги за кВ метры. Завтра буду на работе -посмотрю, изначально узнал об этом от представителя Roto.
Приняли гост 1.09.16, возможно первый и второй блоки проскочили, но в 3-м и последующих должны стоять...
непонятно, кто будет ответчиком и по какой статье в случае нарушения - изготовитель окон или застройщик
Застройщик. Он определяет требования к окнам.
застройщик запрашивает у производителя соответствие требованиям ГОСТ, производитель декларативно заявляет об их соответствии, будет ли это соответствие соблюдено по факту - уже не зона ответственности застройщика.
ЗЫ: ну и в эксплуатацию же дом сдали, значит "прокатило"?
Джеклок 2150 стоит.. в Леруа, наверное, можно и за 300 найти. Изменили гост 23166-99, в частности п. 5.1.18, если в проектной документации есть ссылка на это гост, то замки должны быть.
лично я себе вот такие Ручки поставлю. Меняется одну минуту, старую снял, новую поставил. Roto swing. Могу для желающих закупить по оптовой цене, как для соседей)