я не смотрела на количество лифтов, мне же сказали ТРИ печаль какая, ладно что теперь лифты при грамотной настройке один наверху стоит всегда, второй внизу. тогда они быстрее всех развозят. будем надеятся, что у ПИКа опыта все же больше чем у паникеров на форуме)
В чате писали, что не очень то они и скоростные. Хотя может во время стройки скорость уменьшили но все же, пока о скоростных качествах говорись рано.
Сейчас живу в новостройке 22 этажа, 10 кв-р на этаже (кроме 1-го), итого 210 кв. В доме 3 лифта Wellmaks (Серпуховского лифтостроительнього завода) - 1 грузовой и 2 пассажирских. В доме живет много семей с детьми. У меня 15 этаж, никаких проблем ни утром, ни вечером нет, при том, что при вызове приходят приоритетно пассажирские лифты. Эти лифты быстрые, ждешь не более 1 мин. и едет быстро, не успеваешь заметить
Не хочу расстраивать, но 2 лифта на 11 квартир - это мало, какими бы скоростными они не были. По опыту проживания и в более премиальных комплексах, это проблема. А еще лифты частенько выходят из строя (и не только старые, а совсем даже новенькие) и это явление не редкое. Это быстро исправляет нормальная УК, но проблема имеет место быть. По утрам будете стоять ждать. Лично я на лифты обращала внимание при просмотре квартиры в разных домах. А в Грин Парке не везде картина одинакова, есть секции менее интересные с большим количестном квартир на этаже, а есть более интересные. В секции 5, например, на 4 квартиры на этаже (всего 11 этажей) 2 лифта, вот это нормально. В этой секции, кстати, и самые большие по площади квартиры.Ну а тем, кто уже купил и парится, скажу так - эта проблема не смертельна, неприятна, но не смертельна, просто необходимо будет закладывать больше времени на дорогу.
На каком основании в доме этажностью меньше 22 этажей должны ставить больше 2 лифтов? Только потому, что по вашему мнению мало или все-таки согласно СНИП?docs.cntd.ru/document/1200084096, приложение Г.
Сейчас один лифт, и то работает кое как, постоянно ломается, на паркинг не спускается, при этом дом сдали еще в декабре