Проголосовало пользователей: 46
Нужно из желающих уточнить, в каком именно мессенджере будет группа+ делать ли ее закрытой, чтобы только свои могли вступить через модератора по фотке договора, например. В прошлом чате была проблема, что туда было легко вступить и вступали рекламщики с предложениями юристов, строй материалов и тд и представили застройщика явно были. Т.е. пропал немного смысл чата, где все 100% будущие жители дома. Полностью закрытая группа - это немного напряжно, но зато качественно)
Параноик во мне протестует против указания секции А если серьезно, то мне кажется, что нужно группу делать закрытой. Как вступать непонятно - не хотелось бы фотке договора, т.к. там есть персональные данные. Надо подумать.Кроме того, не хотелось, чтобы в группе были не будущие владельцы/жители, а не спам, застройщики и пр.Из месенджеров, как я сказал, я за телеграм, т.к. ни Whatsapp, ни Viber не пользуюсь.
Сначала надо желающих собрать, закрыть всегда можно
Персональные данные можно закрасить. Иначе как идентифицировать жильцов?) Никак. Но, судя по тому, что возникают проблемы с информации о секции, придется все таки добавлять всех желающих. Но и тут есть небольшое решение по тому, как избежать лжежильцов. Сделать шахматку и отмечать кто в какой квартире. Если появляется еще один человек в ту же квартиру, то понятно, что кто-то из них наврал) Для конфиденциальности в шахматке указывать ники или номера.
Вконтакте достаточно большая группа есть
Пока мало народу, можно и общий чат ЖК сделать, потом народ разделится по блокам. Особенно актуально будет боиже к заселению. А 1-2 блокам это грозит раньше все же) форум не очень удобный для мобильных устройств, сложно отслеживать новые сообщение. Я за телеграм, по работе на него перешли с востаппа, гораздо удобнее. Тех, кто будет рекламой спамить, просто из чата выкидывать, для этого несколько админов нужно
Еще slack есть, намного функциональнее WA, Viber и TG, с возможность прикручивания кучи прибамбасов. Из минусов - не очень распространен, не привязан к номеру телефона (возможно это и не минус).
пардон, имел в виду WhatsApp, Viber и TelegramНу а то, что не у всех есть - так то дело необходимости. Тут на 100% никак не угадаете. Знаю людей (в основном старше 40-50), которые используют что-то одно, в основном для общения с семьей.
Всем привет!+1 за чат для 3го блока. владею WhatsApp, Viber и Telegram