При сдаче дома паспорта на счетчики не были переданы т.к. Пик-к сообщил что у него их нет.
без паники)
Хотелось бы. Но пока даже в соседнем "бизнес классе" (сарказм, на практике "бизнес" там по-русски) как-то не очень с этим. +1В настоящее время идет активная передача квартир и нежилых помещений собственникам, по завершению которого и при введении всех ИПУ по отоплению в эксплуатацию, по ним будет возможен расчет тепла."
Если я правильно понял, достаточно хотя бы одного не введенного в эксплуатацию ИПУ, чтобы расчет вёлся не по ним, а по ОДПУ. Что-то мне кажется, что для таких больших домов как наши расчета по ИПУ мы не дождемся, пока законодательство не поменяется.
Предполагаю, что экономия при использовании счетчиков тепла вполне может быть сведена к нулю за счет оплаты обслуживания, поверки и замены...
в их трактовке "не введенный в эксплуатацию" = "не оборудованный"
Поверку надо делать раз в 4 года. Если за 4 года не введут в эксплуатацию 100% счетчиков, и не начнут считать по ним, то думаю потом и подавно этим заниматься никто не будет.
экономия при использовании счетчиков тепла вполне может быть сведена к нулю за счет оплаты обслуживания, поверки и замены счетчиков