Технониколь XPS Carbon Prof 400RF 120mm на первом слое, на втором потоньше
Это же экструзионный пенополистирол
Всё верно, им на -1 утепляли
Ну так это понятно, им только фундамент и утепляют, вату там не применяют. Мне больше утепление стен интересует. Есть программа в нэте расчет теплопроводности. Для ремонта это информация очень полезна. Для чего надо знать толщину монолитных и газобетонных стен, плотность и толщину утеплителя (я так предполагаю там базальтовые маты). Исходя из этого можно прикинуть, чем лучше отделывать стены, механизированной штукатуркой или гипсокартоном, клеить ли фальгированные отражатели перед батареей и т.д. Конечно об этом еще рано, но прикидывать уже можно.
Как все сложно и запутано))) Вы словно на китайском написали.)))))
Мне больше утепление стен интересует.
Тут можно примерно оценить толщину, зная высоту стандартного пеноблока
Увы стандартного газобетонного блока не бывает. Каждый производитель свой стандарт имеет.
нарушена вентиляция
Каким образом? И какие проблемы Вы имеете в виду?
Бутерброд по энергоэффективности достойный. Я считал теплопотери при минимальной ширине газобетонного блока 20, двух слоев базальтовых мат 100 (пл60) и 50 (пл 100). При температуре в помещении 23 снаружи -30, влажность внутри 50 снаружи 90. В общем теплопотери получились 0,18 вт/м2/к что считается хорошим результатом, энергоэффективность класса А. Риска образования конденсата при вен фасаде нет. Но есть нюанс, если будет протечка венфасада и базальтовая вата намокнет и замерзнет, вот тут будут последствия в том числе для пеноблока ибо вата перестанет действовать, как утеплитель и вся схема посыпется. Так, что когда будете принимать квартиры смотрите внимательно на стены, если будут подозрение, что где-то есть пятна, пишите претензию, самим это не устранить изнутри. Данный "бутерброд" из-за таких нюансов не считается надежным.