Поделюсь своим опытом использования аккредитива. Продавала квартиру покупателю, который покупал мою квартиру с использованием ипотеки. 50% собственные средства, 50% ипотечные. Заключили договор, на аккредитив разместили средства моего покупателя и ипотечные. После регистрации в госорганах, когда приехали в банк раскрывать аккредитив, на мой счёт упала сумма ,равная 50% стоимости квартиры и все. Банковские служащие начали суетиться, но сделать ничего не могли. Вызвали покупателя( благо оказался очень порядочный дядечка). Оказалось, что сотрудник банка неправильно оформил аккредитив и деньги со счета моего покупателя не списались на аккредитивный счёт. Т.е. в течении 14 дней(оформление право собственности) деньги лежали на его счёте , он мог ими распоряжаться. Через 14 дней, право собственности перешло к нему, а у меня только половина суммы стоимости квартиры. Повезло, что покупатель перевёл нужную сумму на мой счёт. А если представить , что могло бы быть....
Друзья-хочу поделиться увиденным(для кого-то польза а кому и горе может быть):Банк Дельта-Кредит дает ипотеку не проверяя первоначальный взнос(и это его право)-покупатель берет кредит, а первоначальный взнос обещает отдать после регистрации наличными, но не отдает...Итог-ипотека без первоначального взноса
Врядли банк допустил бы такую оплошность