Никто там не загнется. Не переживайте. Сад достаточно большой, чтобы справиться с дорогой. Тем более дорога будет идти за железкой. И судя по всему по земле. Т.е. ниже железки. Таким образом железка будет ее частично скрывать.А до наших домов там около 450 метров. Конечно лучше жить в 10 км от дорог. Но тогда уже лучше за город сразу. До завода там вообще далеко. Тоже мне вонючий. Вы чувствовали лично запах завода в районе домов? Сомневаюсь. Вот и не несите чушь на ровном месте.
Не знаю кого как, а меня радует дорога.
А вот и свежая новость про строительство хорды:"Строительство участка Северо-Восточной хорды от Ярославского до Дмитровского шоссе начнётся в 2017 году" www.mos.ru/news/item/18228073
Рядом с хордой Ботсад загнется и сколько-нибудь чистого воздуха даже в нем не будет.
Движение по хорде будет бессветофорным. В итоге среднее время поездки сократится более чем на 15 процентов, МКАД разгрузится на 20–25 процентов, а транспортные потоки Третьего транспортного кольца, Щёлковского шоссе, шоссе Энтузиастов, а также Рязанского и Волгоградского проспектов будут грамотно перераспределяться.По моему хорошее решение. А с Ботаническим ничего страшного не случится.
В любом случае плюсов больше чем минусов. Еще бы её сделали нормально теперь.
Ну насколько я знаю то : мусоросжигательный завод №2 - на данный момент законсервирован на время передачи прав ООО "Спецстрнас" ( есть надежда, что закрыли на совсем), снегоплавильный пункт абсолютно безвредный. Сортировочная станция переработкой и утилизацией не занимаются, для экологии вреда как такового нет.
Для информации:Объявлен конкурс на проектирование дорог и искусственных сооружений - эстакад, мостов и тоннелей - на участке Северо-Восточной хорды от Ярославского до Дмитровского шоссе. Итоги подведут 26 январяПодробнее: stroi.mos.ru/news/moskva-ishchiet-proiektirovshchi...ot-iaroslavskogho-do-dmitrovskogho-shossie?from=clПроцесс идет.