Лайф 1 - бизнес класс, лайф 2 - ?ГП - комфорт.
Относительно лайфа 2, ведь не является он равноценным вариантом рассмотрения на фоне ГП. В лайфе то цены повыше чем в ГП, или я не права?
что б не спорить вот ссылка на их премию лучший в комфорт классе botsad.life/news/life-botanicheskiy-sad-luchshiy-stroyaschiysya-zhiloy-kompleks-komfort-klassa
лайф бс - комфорт! Им не разрешили изолировать территорию, а это одно из главных условий.
есть какой-то формальный чек-лист градаций по классам? Или это ваше личное представление о том, что должно быть, а чего не должно?
Не знаю, я вот на свой балкон выхожу только убраться захламлять не хочу. Да и зимой там прохладно (хотя утеплен). Получается - бесполезное пространство. Я буду без балкона брать.
есть еще и европейские стандарты
Какой может быть у Грина бизнескласс да и комфорт, если балконов или лоджий нет
ну, я бы не стал так громко называть эту классификацию "стандартом". Это критерии для конкретного мероприятия (премии) в конкретном городе (для Питера и Москвы - разные критерии). Интересно, конечно, примерить к нашему ЖК, но страдать от этого не стоит. Лично по мне пусть называется "эконом", но с приятными соседями, чем "элит" с борзым быдлом (конечно, легко может быть и наоборот). Это я к тому, что не все можно измерить и классифицировать в реальной жизнипро балконы это уж точно субъективное мнение. Вот панорамное остекление, терассы - это может быть еще каким-никаким признаком более высокого позиционирования. Но не классические балконы/лоджии
так купите вы это пространство по полной стоимости, а не за пол цены. А утеплить балкон всегда можно.
Действительно