У вас пеноблок он паропроницаем. В зависимости от сезона, большой разницы температур атмосферного давления и в помещении, а так же влажности по большей части преобладает выдавливающий эффект. Но по-любому проходить внутрь временами будет, особенно в местах трещин, дырок и т.д. В Европе, знаю переходят на стеклоболочное утепление. На вид чёрные похожие на губку лёгкие блоки. Базальтовая вата это очень хрупкое волокно. Механическое повреждение превращает её в пыль и мелкие легкие иголки.
Нагоню еще жути про минвату
По ценам не в курсе пока, собираю инфу для проекта. Фирм полно в интернете. Я на форуме, автомобильном, ребят нашел, посмотрю, что, да как у них.
Устанавливали в коттедже из сип панелей такую вентиляцию, жутко дом вонял клеем, пол года выветрить не могли. С установкой примерно 300 тыс. она обошлась, там комнат пять было, примерно 140 кв.м. Ну естественно с датчиками, регуляторами там всякими. Прекрасно вентиляция справилась с проблемой. Единственно, что не понравилось это почти постоянное жужание вентилятора в блоке. Это подобно тому, как на кухне вы включаете вытяжку, когда готовите. Вот представьте себе этот звук постоянным. В коттедже чердак есть, в квартире думаю это принесет некое неудобство.
Устанавливали в коттедже из сип панелей такую вентиляцию, жутко дом вонял клеем, пол года выветрить не могли. С установкой примерно 300 тыс. она обошлась, там комнат пять было, примерно 140 кв.м.
Давно ставили? Что за система? Производитель?
Цитата: DmitriyAnd от 30 Март 2017, 18:31:33 Нагоню еще жути про минвату Ничего себе
У нас газобетонный блок, он по геометрии лучше пеноблока, так что щелей будет меньше, но паропроницаемость та же. Если в каждую комнату провести вентиляцию то проблема побольше части решится.
Как защититься от этой гадости в условиях нашего ЖК? Чем обработать стены, чтобы эта мерзость не попала в нутрь?
Америкосы тупо политиленом защищаются
Сейчас смотрю в сторону этих приборов:Приточно-вытяжная установка DV-800EBreezart 550 LuxBreezart 1000 Mix