Цифры говорят об обратном. domkad.ru/viewtopic.php?p=61061#p61061(Не знаю, как тут по правилам с ссылками на другие фоумы)Не совсем понятно, где тут противоречие.
Скидка уже неделю на странице ЖК висит. Судя по ценам, с момента старта продаж 2 блока (я в нем брал), подняли цены уже на 20%, с учетом скидки, получим +10%.Чем выше дом, тем дороже, так всегда.Я решил не ждать, чувствую что вот вот и полезут вверх.
1. Однако кризис сейчас не мировой а локальный, почитайте про финпоказатели фирм и сколько застройщиков осталось2. Вместе со вторым блоком строят школу и сад, так манагеры обещают3. С чего властям продлевать, если ключевая ставка упала? Власти не так много компенсируют банкам как может показаться.4. Инфляция уменьшается, где ж хуже? Кредиты доступнее стали (сбер потребы под 14,9 дает). Работа всегда есть для тех кто ищет.У нас обычно: понижается ключевая ставка ->банки понижают % -> растет спрос -> повышается ценник на квартирыБесконечно стоимость жилья не будет падать, мы же это понимаем. Это как с авто, мы не привыкли покупать по новым ценам а ездить хочется).Вопрос в том, как угадать дно. А сейчас как отменит санкции Трамп и получим доступ к лешевым деньгам...)))Все это ИМХО конечно)
Так было раньше. Щас не так. Рост минимальный. Халява кончилась для многих кто входил на котловане.
Я тоже разочарован, чего то не ахти какой навар. Банк дал бы больше. если сейчас по переуступке выходить то ваще минус из за дисконта от цен застройщика. Ипотечники те получается зря 8 месяцев платили проценты. Надеюсь пик за облицовку хорошо накинет.
Как-бы область уже как три года падает в рублях, до москвы только дошло. Участки те вообще раза три рухнули. Сейчас можно не далеко от мкад дешевые варианты найти.
По участкам не сильно в рублях. По крайней мере до 15 - 20 км от мкад.
Да ладно Залезте в циан, пример balashikha.cian.ru/sale/suburban/31610725/ пару км от мкад раньше миллион за сотку было, сейчас триста.
Ценник однако у ПИКа аховый. Просят за комфорт без отделки как в бизнесе у Пионера(со скидкой).