Привет всем!Начал интересоваться стоимостью содержания и вот что узнал у менеджера:- обслуживать будет ПИК Комфорт- квартира 50 рублей за метр- подземный гараж - 1000-1500 руб за место- наземный паркинг - примерно 500 руб- с кладовки тоже рублей 500 будут брать и это с 4-6 метровЧестно говоря, ценник пугает. Непонятно что входит в 50 руб, если по Москве тариф ~25 руб за метр. Причем в 25 руб входит уборка общедомовой территории внутри и снаружи, вывоз мусора, уборка снега, ремонт фасада, то есть содержание и текущий ремонт. Видеонаблюдение, интернет, антенна, консьерж, домофон - обычно отдельно идут. Понятно, что электричество, вода, тепло по счетчику.Может кто знает, что может входить в 50 руб? Сам хочу завтра звонить в УК.Про паркинг тоже не понятно, за что такой ценник, если обслуживание это проверка пожарки иногда, шлагбаум, охранник, уборщица: должен быть целый отряд обслуги за 1500 с каждого из 250 мест на блок.
Не понял про парадку, ее надо особым образом ежемесячно поддерживать или это единоразовые затраты у них?У меня в офисе класса А аренда 1,5 тыр в месяц паркинг, рядом с ТТК. Отапливаемый, с запираемой калиткой на электронный ключ, при том что я не его собственник, поэтому подумал что своя собственность дешевле должна быть в обслуживании.У нас вроде еще вентиляция должна быть в каждой квартире. Она активная или пассивная, надо тоже узнать.Про ТСЖ в договоре написано, но скорее всего никакого собрания не будут и нас попросят во время подписания акта приемки подписать неглядя досрочные выборы в ТСЖ правления, котрое выберет ПИК в качестве УК. Ну или сразу свой голос на гарантийный срок ПИК попросит подписать в их пользу.Есть и более простой способ, не продать 51% площади и проголосовать своим большинством.
В договоре должно быть написано , что Вы обязаны подписать договор с управляющей компанией при приемке кв. Они там тоже не дураки.
На днях менеджер озвучил стоимость обслуживания:Машиноместо 1500Кладовка 1000
Если за машиноместо еще более менее можно обосновать, типа свет и отопление паркинга, охрана, вентиляция и мойка пола... То что входит в обслуживание кладовки? Лампочка?
чтоб в эйфории не подписывали избрание главой ТСЖ левого чувака