Кто задумывался о монтаже приточно-вытяжной вентиляции в квартире?Сам собираюсь ее ставить, но вот вопрос возник, откуда брать "чистый" воздух с улицы, как дырку делать через облицовочные панели дома
вы наверно хотели сказать система рекуперации. На фасаде у вас каменная вата утеплитель она теряет свойства если будет намокать. Лучше её не беспокоить дырками, если не качественно систему установят будет стена промерзать от конденсата или попадания дождевой влаги. Ладно вы, но если протечка по вате будет большая, вы ещё и соседям снизу проблему устроите.
Нет, я имел ввиду приточную систему вентиляции.Рекуперация – это переработка уже использованного воздуха при помощи специального прибора (информация с просторов интернета)Допускаю использование рекуператора в приточной системе вентиляции, но тема не об этом.По вопросу дырки в фасаде - "спокойствие, только спокойствие" Делать плохо себе, а тем более соседям - нехорошо! Тема остается открытой, есть соседи, которые задумывались не о "дорожке в парк" , а о приточке?У меня пока мысли только в сторону техбалкона, но и там не все ясно, будет ли он застеклен или нет?
Нет, я имел ввиду приточную систему вентиляции.Рекуперация – это переработка уже использованного воздуха при помощи специального прибора (информация с просторов интернета)Допускаю использование рекуператора в приточной системе вентиляции, но тема не об этом.
Вытяжка то у нас будет, а приточки есть какие то врезные в раму окна. В стену я б не рискнул врезаться, венфасад с минватой капризная технология. У минваты есть еще один огромный минус её очень любят мышки и крыски Действительно лучше лишних дырок не делать.
А можно по дилетантски поинтересоваться.. чем эта приточно-вытяжная вентиляция принципиально отличается от режима проветривания в стеклопакетах?
У меня всегда окна на режиме проветривания стоят, ни разу не видела, чтобы что-то обледеневало.. Если по сути это же самое, зачем заморачиваться с установкой этих вентиляций?
Новик, обледенение У меня всегда окна на режиме проветривания стоят, ни разу не видела, чтобы что-то обледеневало.. Если по сути это же самое, зачем заморачиваться с установкой этих вентиляций?
N-M, для охлаждения воздуха в квартирах (по обещаниям ПИКа) кондиционеры будут стоят, для обогрева - батареи, для проветривания использовать окна. Получается, остаётся только увлажнитель-очиститель воздуха докупить для полного комплекта